Hipnose
Kianda, Vénus, Fênix, Musa, Negríssima, Digna Rainha...
Balança o busto enquanto caminha
Passo a passo, espalha energia
Vibra, reluz sobre os artefactos e o cosmo rende-se aos aplausos
O corpo celeste em sua homenagem faz festinha
Ela perfuma o ambiente com apenas um sussurro
Acena, sorri, um sorriso sincero e profundo
O universo se regozija com a sua existência
A aura dela emana harmonia
Até a mácula do seu passado sabe bem agorinha...
Rasga a avenida
Arranca o mais vil dos olhares dos homens travessos
Não abre mão à sua firmeza e muito menos à integridade
Ergue o queixo para cima
Baila a cintura encapsulada à samakaka
É contagiante o ritmo da sua leveza!
Vai, atravessa duas avenidas
Sorri para a multidão
Brinda cada presente com esse fenômeno
Ela exibe a silhueta e a pureza das divindades africanas
Iemanjá, Oxum, Iansã e todas as protectoras da afrinatureza
E, quando solta a voz
Há um canto
Um cristal pende entre as cordas vocais
E os olhos acham-se serenos, e a ternura, e a doçura reflectida na íris, e o olhar...
hipnose
Por Lucas Cassule