OURO PRETO

NUVENS BARROCAS SOBRE VILA RICA

Dezoito igrejas me acordam,

nesta manhã, em Vila Rica.

Alguém distante prepara o café da manhã.

Seu aroma, forte, mineiro,

Invade o meu quarto.

Dezoito igrejas chamam

os fiéis para suas missas.

Abro a janela,

olho as ladeiras e o céu:

nuvens barrocas pairam

sobre Vila Rica.

Parecem pintadas

por Mestre Ataíde

para a abóboda

de uma igreja sem limites.

NELSON MARZULLO TANGERINI

Ouro Preto, MG, 2002.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 30/10/2021
Código do texto: T7374831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.