Divina Inspiração
Divina Inspiração
Mágica centelha, divina misteriosa,
Nasce com o poeta, toda inspiração!
A arte mais pura, serena e amorosa,
Fonte oculta, transborda no coração.
Nasce na mente com a força irradiante,
Ou como a ideia, nascida pela razão.
Creio que esse dom singelo e excitante,
Nasce do amor, e fruto de uma paixão.
Nasce de êxtases, sutis, inexplicáveis
Que ilumina a mente para escrever,
Versos sofríveis, serenos e memoráveis
Dádiva bendita aos poetas é esse dom
Que os prantos vertidos pelos caminhos
Foi a inspiração escrita pra dar um tom