QUINTESSÊNCIA
Mirando a amplidão;
anseio o vôo,
ensaio o canto.
A Fênix ressurge
num horizonte pleno
de sentimentos luzidios,
vibrando numa inquieta paz.
Ah, esse amor desmedido...
Renega braços frios,
frágeis, indecisos.
Não se dá em conta-gotas,
nem se acomoda
em frascos descartáveis.
É chama alquímica
que transmuta e transcende.