(In)gratidão
Não há medidas certas ou excesso,
em se tratando do valor da gratidão,
há mil e um motivos para agradecer.
Seja, carregando um amuleto para lembrar,
fazendo listas, bilhetes no pote ou caderninho,
para entrar nesse ciclo, vale qualquer jeitinho.
Seja comunicando através de palavras e gestos:
uma declamação, canção ou até declaração...
Tudo é válido para expressar a gratidão.
Agradecer uma prestação de serviço, gentileza ou favor,
gera resultados na vida financeira, afetiva e cura a depressão.
A gratidão melhora a nossa energia e eleva a vibração...
Estar aqui, já é motivo para agradecer e, através da oração,
que é ferramenta poderosa de transformação,
funciona para os (in)crédulos, basta praticar a gratidão.
A atitude de reconhecer a vida como dádiva Divina,
o silêncio, a plenitude, a contemplação...
São formas nobres de experimentar a gratidão!
Ela é o segredo de tudo o que nos acontece
de bom e também pelo que se torna lição,
pois a raiz de toda a maldade é a ingratidão.
_________________________________
@janaina.belle