Pássaro Preso na Gaiola

Pássaro preso na gaiola

Por que cantas?

Por estar preso em uma gaiola

Eu canto

Eu me perdi de Amor

Por meu Senhor

É por isso que eu canto

Meu nome é pássaro preso na gaiola

Meu canto soa puro

Como é a Vontade do meu Senhor

Por estar preso em uma gaiola

Eu canto

Eles me acharam em uma floresta

Ataram-me os pés

E cingiram minhas asas

Eles julgaram meu canto agradável

Para ser encerrado em uma gaiola

Por estar preso em uma gaiola

Eu canto

Eu sou um pássaro de uma floresta

Não sou alegre, nem triste

Eu sou grato ao meu Senhor

Por estar preso em uma gaiola

Eu canto

Eles arrancaram-me de minha terra

Separaram-me dos céus

Destruíram toda a minha harmonia

Ainda assim, eu sou

Um incansável bardo

Por estar preso em uma gaiola

Eu canto

Por vezes meu canto soa baixo

Por vezes soa alto

Ouça minha angústia

Por estar preso em uma gaiola

Eu canto

Meu canto é apenas uma lembrança

Uma mera sombra

Daquilo que outrora fui

Por estar preso em uma gaiola

Eu canto

O poeta vem até mim

E não encontra alegria

O pássaro nunca voará!?

Nada, nem ninguém

Permanece para sempre

Neste mundo

Por estar preso em uma gaiola

Eu canto

Marcelo Harimani
Enviado por Marcelo Harimani em 27/08/2021
Reeditado em 03/10/2024
Código do texto: T7329445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.