SOB O OLHAR DA COMPREENSÃO

Olha-se para o vazio com imensidão nos olhos

É lá onde se guarda toda nossa incompreensão

Ao máximo tentamos fugir do radar de abrolhos

Mas aí onde nos escapa a escorregadia solução.

.

Entendamos as razões que fundam os efeitos

Para o problema em si não se constitua como tal

É inegável a extensão dos nossos páreos defeitos

Entranhados no imo do nosso instinto animal.

.

“Cravos e rosas também habitam num escombro”

Dir-nos-á uma alma revestida de assombramento

Para fundamentar seu dito, dar-nos-á seu ombro

Cristalizando, assim, seu tão ardiloso fundamento.

.

Onde se busca a límpida, a transparente sabedoria?

Embora em si a sabedoria se prese pela limpidez

Mas num mosaico de variada e constante rebeldia

- Sobre qual verdade impera com tamanha solidez

.

Urge manter-se neutro e peregrinar no interior

Caminhar em trilhas desenhadas por nós mesmos

Ao fomento das palpitações que venhamos supor

Daí construindo virtudes que escapam dos esmos.

.

10.08.2021

16:15

Educético
Enviado por Educético em 13/08/2021
Código do texto: T7320242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.