Emaranhado quântico

A comunidade física tanto se chocou

como se maravilhou

com essa impressionante descoberta

assim como realidade

de algo único se trasformar

literalmente em múltiplos

e, como se isso não fosse bastante

como também emocionante,

em laboratórios subterrâneos

foram feitas experiências num tunel

envolvendo apenas uma bola

que assim era atirada por uma máquina

e, no outro lado desse buraco

que representava outro universo,

quando inúmeras bolas foram

quase ao mesmo tempo atiradas,

além delas se emaranharem

e dividirem-se em dois grupos,

a rotação que fizeram

era totalmente oposta

nesses dois grupos,

levando os cientistas a acreditarem

que tudo que fazemos aqui

e, independente a distância

será repetido mas ao contrário,

daí acharem ser possível

realmente se voltar o tempo

independente da sua idade

ou seja, nos transportarmos na realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/08/2021
Código do texto: T7318647
Classificação de conteúdo: seguro