Além do olhar dos homens

O olhar para além do ver!

É o olhar do contemplar!

É o olhar do admirar!

É o olhar do sentir!

Sentir a beleza que nos foi tirada

pela poluição urbana!

Sentir a beleza das flores da praça,

Ali, sem muita importância para os olhares desatentos e apressados!

Sentir o cheiro que exala e flui das rosas vermelhas!

Tão solitárias quanto o poeta que as admira fixamente!

É o olhar do poeta para além do ver!

É o poeta com seu olhar sensível e transmutante!

Ah, o poeta solitário!

Ah, as rosas solitárias!

Eles se completam no instante do olhar transfixado!

O poeta e sua leitura da alma das coisas!

A leitura da alma das coisas é a função inexplicável do poeta!

Que aos olhos comuns as coisas sem importância são apenas coisas inúteis!

Aos olhos comuns as pequenas coisas são tangíveis!

Aos olhos do poetas as pequenas coisas são intangíveis

Ao desnudar do olhar e da alma!

Função do poeta para vê além do enxergar

É preciso ficar nu, despir-se das coisas inúteis

Vestir-se das coisas úteis, sensiveis aos olhos!

Olhos sensíveis

Poeta sensível

Olhar para além do ver

Vê para além do enxergar!

josuelene
Enviado por josuelene em 27/07/2021
Reeditado em 27/07/2021
Código do texto: T7308283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.