A GRANDE ESTRELA
A GRANDE ESTRELA
Agora,
uma grande
estrela me inspira,
a meditar
sobre a beleza
de seu brilho
astral;
eu sei
que ela cintila
como um sol
noturno,
doando
sua própria luz,
aos orbes
que lhe gravitam.
Com o olhar
fixo em seu
fulgor estelar,
deixo que sua luz
penetre
em meu íntimo;
na mescla
do sol astral
com o sol espiritual,
propicio
o esplendor
de dois sóis divinos.
A grande estrela,
parece
sorri para mim;
que a contemplo
com a alma
maravilhada;
admiro-a
com seu riso
astral de girassol
cintilante;
e permito
que me espelhe
sua apurada luz.
Dentre tantas,
ela se destaca
no céu estrelado;
mas não
se sente
mais fulgurosa
do que as outras;
há humildade,
em seu jeito
simples de brilhar;
há caridade,
em sua forma
espontânea
de se doar.
Adilson Fontoura