Alteração poética

Na alternância, a deusa Poesia

mexe muito com o sentido da gente;

há momento em que o verso vem fluente,

mas há vezes em que tem apatia.

E hoje, à noite, na madrugada fria,

lembrei como vem ela me alterar:

sinto súbita vontade de chorar;

ou, por outra, dou riso ou gargalhada;

e também sinto a pele arrepiada,

quando escrevo ou depois de versejar.