O Grande Um

Maravilhados observamos

o universo de incomensurável vastidão...

miríades infindáveis de estrelas e galáxias descomunais!

Perplexos constatamos

a poderosa e surpreendente correlação

ao microcosmos e suas partículas infinitesimais!

Boquiabertos admiramos

a sabedoria e a inconcebível perfeição

que regem as leis físicas e os sistemas celestiais!

No Todo a Onisciência,

em tudo a providência

de leis sábias e sutis!

E nós pequeninas almas infantis

buscamos juntar as peças multicoloridas

deste quebra-cabeças caleidoscópico!

Cientista racionais, eminentes intelectuais,

minuciosamente procuram analisar,

grãos de poeira atômica, estruturas moleculares...

Astrônomos deslumbrados, devidamente paramentados,

com preciosos instrumentos de observação,

perscrutam o espaço insondável...

Procuram respostas que já estão escritas,

realidades que foram antevistas,

em versos e manuscritos sagrados,

por longos séculos menosprezados!

No Todo a Unidade,

em tudo a simplicidade

de leis perenes e inderrogáveis!

E a sabedoria dos antigos renascerá...

a tradição prevalecerá...

ao orgulho e à prepotência

dos pseudo-sábios materialistas!

A humanidade desperta devagar,

aproxima-se o instante

em que todos poderão constatar

a Sapiência... a Onipotência...

do outrora reverenciado e consagrado...

o Grande Deus ignorado,

autor da multiplicidade

latente na Sublimada unidade,

o "ilustre desconhecido"...

Grande Um !!!