ORAÇÃO E "A OUTRA VIDA": luto, fluidos e passagem. Alusão ao Dia Nacional do Luto, 19 de Junho
ORAÇÃO E "A OUTRA VIDA":
luto, fluidos e passagem
1) Ao coração de luto
Não sei como vai ser dado
consolação e conforto
para quem se junta ao morto,
de coração enlutado.
Mas, ao rosto lagrimado
por essa falta de alguém,
dizemos que "lhe convém
se conformar e aceitar;
enquanto a gente rezar,
os Anjos dirão 'Amém'"!.
2) Fluidos espirituais
No entanto, essa oração
dirigida para o Céu
não precisa ser com um véu
nem grinalda de algodão;
deve ter a dimensão
de transcendentalidade;
e uma espiritualidade
que todo mortal possui.
E assim o espírito flui
para a paz na Eternidade.
3) Passagem marcada
Mesmo que seja esperada,
a morte é sempre surpresa,
a mais profética tristeza
temida em qualquer morada;
é uma passagem marcada
por uma triste partida;
toda morte é dolorida —
não há como se negar.
Por isso, é melhor pensar
na existência de Outra Vida.
Valdir Loureiro
_______________________________
Poema transcendental acima com 30 redondilhas maiores divididas em 3 Décimas de rimas intercaladas (abbaaccddc).
Para ver a data aludida, selecionar o link abaixo e Abrir:
https://www.em.com.br/app/noticia/bem-viver/2021/06/18/interna_bem_viver,1278278/dia-nacional-do-luto-pandemia-traz-dificuldades-na-aceitacao-da-perda.shtml.