Seja como um Condor

Não espere das mãos do amigo ouvir as palmas
Nem peça amor aos que já não têm mais almas
Quando estes, de amar-lhes, não farão propostas
O primeiro beija sua face e fere-lhes pelas costas.

Antes, marche firme, avante e reto o seu itinerário
Sempre a caminhar sem peso, o espírito solitário.
Da hora mais pura até o momento mais sombrio
Proteja-se, com o corpo rígido, perante o calafrio.

Voe! Voe bem alto, como faz o Sagrado Condor
E vai fazer seu ninho lá no "El Altar" do Equador
Deixe caírem as penas e ressaltarem as plumas
Assim faz o mar, ao gerar o sal, produz espumas.

Mude! Troque sua roupa e, se preciso for, o nome
Afaste o medo e qualquer dor que lhes consome
Aprenda a ver e a dizer não ao crivo da tormenta.
Não volte a atrair o mal do qual agora se lamenta.

Viver cada momento com lucidez é o que importa
A ilusão da mente é para o corpo a erguida forca.
Afrodisíaco veneno que se beber o coração palpita
O doce pecado que deixa a alma ainda mais aflita.

Aprenda! Nessa existência, a cada dia um flagelo
Restaure, da corrente que te faz segura, cada elo.
Tape os ouvidos se a vaidade te chamar num grito
Medite! E como o Apu Kuntur, sonde bem o infinito.

Adriribeiro/@adri.poesias

O Condor é uma ave Sagrada para os povos da Região dos Andes e faz parte da Trilogia Inca junto com o Puma e a Serpente. Esses seres eram capazes de colocar os humanos em contato com os deuses. Sendo o Condor o responsável pela comunicação direta com o Deus do espaço Superior Hanan Pacha. 
Vale a pena conhecer esses Mitos maravilhosos. 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 05/06/2021
Reeditado em 18/07/2024
Código do texto: T7272383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.