DOCE INFÂNCIA

Lembro dos anos lá na roça

Capinar, arar o chão

Plantar aipim pra fazer farinha

Em panela de barro aprontava o feijão

Arapuca para as rolinhas,

Nambus, perdizes e juritis

Laço para os coelhos e cutias

Sinto falta dos araçás e licuris

A gostosa moqueca de aruás

Que nos arranca um suor frio

À noite pegar tocha e facão

E ir fachear na beira do rio

Cajus, mangas e mangabas

Lá sempre foi fartura

Pinhas, jacas, graviolas

E o coco lá nas alturas

O rio ali tão pertinho

O leite quentinho bem cedo

Banana de tudo que é jeito

Não tinha luz, não tinha medo.

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 04/11/2007
Código do texto: T723376
Classificação de conteúdo: seguro