PLANO DE FUNDO

"Vou-me embora pra Pasárgada..."

{Manuel Bandeira}

Poema inspiração

PLANO DE FUNDO

Cada qual com a sua Pasárgada

Um lugar de refúgio ao que se refere à reflexão.

Um ambiente propício ao silêncio e meditação profunda.

Uma recomposição das forças e energia.

Lugar em que a própria esperança se revigora.

Em busca da melhor postura ou proposta

Em mentalidade leal e disposta

Uma bela vista, ar puro.

O barulho gostoso do mar!

Nem que seja como plano de fundo do notebook em seu gabinete.

Da TV suspensa na parede da sua casa

Nem que seja a vista da sua varanda.

Ou o pôr do sol da parte mais alta da casa!

Cada qual com a sua Pasárgada

Seja em isolamento social.

Ou relaxamento mental.

Em estado depressivo ou progressivo.

Pessimismo, negacionismo ou puro realismo?

Seja por qual for o motivo, intuito ou extinto.

Buscamos por vida num mundo de dores

Sofremos por antecedência.

Sem saber dos momentos sucessores.

Buscamos por vida como nunca!

Abstemos nossa falta de estrutura.

Conduzimos passos.

Projetamos caminhos bem sucedidos!

Tudo isso em meio a espinhos numa farta emboscada.

Cada qual com a sua Pasárgada

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 11/04/2021
Reeditado em 07/06/2023
Código do texto: T7229522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.