PROSCRITO
PROSCRITO
Sorvi do tempo a teimosia,
fino grão de areia deslizando mais um dia,
ágil ponteiro da existência admirável,
registrando o futuro no presente implacável.
Encantei-me no espaço e rezei poesia,
sob chuva de descrença fiz abrigo,
lambi orvalho do sereno amigo,
e contrariei a noite oferecendo o dia.
Sou filho do tempo, estrela pulsante,
feixe de intensa luz,
incógnito mistério radiante,
que pelas veredas conduz.
O vento é minha carruagem veloz,
viajo no centro magnético do benfeitor algoz,
ressoa nos confins do universo minha voz, meu grito:
___ “Eu sou teu indomável filho proscrito”