Lúcifer
Ascendera aos céus;
dos céus,
a queda,
bebera o fel!
Ainda que o amasse,
o anjo era a carne;
verdugo,
cruel!
A fonte se sujara;
tornara-se turva,
em rubro,
o mundo!
A dor semeara;
era profunda,
mortal,
carnal!
Lúcifer amaldiçoara o Paraíso;
em sombras, amara o precipício.
Em queda, jogava a sua moeda:
Assim, caia em duas faces;
nas peripécias,
um ser dual,
ora o bem,
o mal!
____________________________
Autoria: ChicosBandRabiscando
Obs.: influencias da leitura de Baudelaire(As flores do mal)