Um Pequeno Diálogo entre a Ignorância e a Sabedoria...
No seu caminho...
A ignorância...
Implorou atenção...
Perguntou para a Sabedoria...
Qual o motivo de muitos gostarem de você?...
Mas poucos terem sua devida atenção?...
A Sabedoria sarcástica responde com desdém...
É que ao invés de você, que procura chamar atenção...
Fazendo de tudo...
Eu sou a própria atenção...
Pois até o nada, pode ser transformado em conhecimento...
Enquanto, você só vive lamento...
Ainda não satisfeita...
A Ignorância foi perturbar...
Novamente a Sabedoria...
Se, julgas tão eloqüente?...
Tão acima dos mortais...
Seus rebentos a desprezam!...
Veja o mundo como está!...
Preconceitos, Guerras, Pestes...
Julgamentos, Tormentos, Desespero...
Eles querem engolirem, uns aos outros...
A Sabedoria lentamente olha para Ignorância...
Até em momentos de tristeza e grande destruição...
Tiramos lições...
Que vão servirem de razões...
Para o florescimento de novas paixões...
E orações...
Com corações, enervados de luz...
E compreensão...
Ainda não satisfeita...
A Ignorância indaga mais uma vez a Sabedoria...
E quanto a mim?...
Você que sabe de tudo!...
O que tens a me dizer?...
A Sabedoria olha a Ignorância com Soberbidade...
Tu és uma tola mesmo...
Não sabes que sem você eu não existiria?...
Pois a cada erro seu, eu me fortaleço cada vez mais...
Para que assim...
Meus discípulos saibam...
Que seu mestre, teve alguém antes...
Que o ensinou a seguir em frente...
Você, sua Ignorante...
É minha maior inspiração...
A cada ato seu...
Eu componho novos...
Prazeres de conhecimentos...
Enquanto você só lamenta...
Vivendo de tristeza e inveja...
Eis a balela da sua existência...
Em suas ações...
Eu me consolido...
Como um caminho de amor...
Enquanto você só é dor...
E assim a Sabedoria e a Ignorância...
Se constituíram em um mesmo “ser”...
Mas com funções diferentes...
Mas uma aprendendo com a outra...
São insociáveis...
Mas se adoram...
E veneram...
Porque a pior das ignorâncias...
Pode ser o maior dos aprendizados...