O JUMENTO SIÃO

“Domingo de Ramos 2021”

– Cantai, multidões, cantai

Que eu, jumento, exultarei,

Com ramos e flores saudai

Este Messias que é Rei.

Ribeiros, campinas, florestas,

Crianças e velhos clamai,

Com euforias honestas

Cantai, multidões, cantai.

Chamaram-me de “Sião”,

Um triste animal serei,

Cantai hinos em união

Que eu, jumento, exultarei.

Um brado d´ alma profundo

Até aos céus levantai,

Cantai ao Senhor do mundo

Com ramos e flores saudai.

Milhares d´ ofensas esqueci

Meu testemunho já dei

Com toda a honra servi

Este Messias que é Rei.

Como tu, Sião, fui escravo,

Fui escravo até mais não,

Quero agora co´ este brado

Tornar-me libertação.

A este Messias, Senhor,

Aliviarei da Viagem

Vamos todos em louvor

Cumprir a Sua Mensagem.

Eu já fui o velho Sião,

Que foi retirado da lama,

Meu sonho e minha paixão

É ser um “topo de gama”.

Topo de Gama há só um

Neste horizonte perdido

Este Rei, e mais nenhum,

Cantando, fazemos sentido.

Jumentos do Mundo, uni-vos,

Uni-vos em toda a Cidade,

O mais digno dos objectivos

É ter Vida e Liberdade!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/03/2021
Reeditado em 29/03/2021
Código do texto: T7218565
Classificação de conteúdo: seguro