Brisa

Uma força de gravidade descomunal

Deitado no buraco negro de sua cama

Achava tudo meio sem sal

A vida como um fogo que não inflama

Desacreditava de uma justiça maior

Para certos crimes não existe reparo

Como aceitar promessas de um futuro melhor

Se pelo caminho foi ficando o que lhe era mais caro?

Vigília numa coberta de ódio e rancor

Para sua febre não via saída

Nos momentos de sono, pesadelos conseguiam fazer o favor

De serem um alento para sua vida

Acordado distraiu-se com a janela

Uma leve brisa movimentava o voal transparente

Por um momento esqueceu suas mazelas

E sentiu-se meio diferente

Lembrou-se de suas orações esquisitas

Onde invariavelmente esculachava o divino

Cobrando a ausência de uma visita

Nau abandonada à deriva, sem destino

Observou atento, já cansado de picuinhas,

Uma réstia de sol que avançava quarto adentro,

Um frio lhe correu a espinha

Mas ele já começava a duvidar do vento

Uma voz ele pensou ouvir então

"Eu estou em todo lugar!

Não preciso de invocação!

Viva o agora, basta você respirar!"

Entre o susto e a briga com a razão

Resolveu dar crédito ao inusitado

Se fosse produto da sua imaginação

Pelo menos parecia estar ao seu lado

Então como completar a experiência era a ideia

Como que aguardando o momento certo

Passos rápidos em apneia

Saiu para o quintal e ficou de braços abertos

Aquela era a ocasião

Abriu o peito e respirou fundo

De repente uma nova compreensão

Diferente para um mesmo mundo

Em cada aspirada ganhava confiança

Na expiração eliminava toxinas emocionais do seu corpo

A interação milagrosa como fiança

Via um farol a lhe apontar o porto

Mas não conseguia explicar para os outros

Que estupefatos vinham fazer pesquisa

Seu relato parecia pouco

Para justificar a transformação por uma brisa

Para estes recomendava a mesma experiência

Para ouvir a mensagem, num silêncio ficar imerso

Desacelerar para entrar na mesma frequência

E respirar a interação com o universo

Pois não precisa procurar

Era como ele tinha ouvido

Esta aqui, ali, em todo o lugar

Não tem nada escondido

Ele espera que as pessoas tenham sorte

A mensagem pode parecer ser do além

Mas diz que HÁ vida ANTES da morte

Assim é! Você não precisa dizer amém