A A S C E N S Ã O

A A S C E N S Ã O

Seu ser, dito humano, não pode crescer

Se seu aprendizado não for por você

Alguém, talvez, tenha lhe indicado um

Caminho. Uma estrada não é mais que

Uma direção a caminhar. Não pense ser

Fácil saber-se quem é, você também é

Alguém outro que não és. Seu hieróglifo

Apenas você pode decifrar. Não confie

Em nenhum outro tradutor que não vc

Você mesmo terá de construir ela, única

Sua história, seu início, sua Nova Era

Sua aeronave só você poderá dirigir

Conhecer suas engrenagens. Ninguém

Mais poderá ter as ferramentas para

Decifrar-Te. A condição humana é

Conquista. Rara a pessoa que nasceu

Humanizada. Nascemos todos igual

Cabrito desmamado. Ser humano não

Nos é dado gratuita mente. Sua real

Idade, só você conquista real mente

Ou não. É um título de nobreza Ser

Humano. Nascemos herança da fera

Só você quem sabe como descobrir

Desvendar-se. Quantos universos

Sua nave anterior navegou os elos

Vc herda qualidades de vc mesmo

Quantas vezes vc sobreviveu às suas

Próprias vidas anteriores, à ambientes

Mais adversos mesmo antes do Eoceno

Só você sabe quanta dor passou. Pesar

Mágoas pudeste e poderás suportar.

Poderás descobrir seu legítimo nome

Ele se agrega a ti, a teu saber universo

De ações humanas. Nenhuma outra

Diversa coisa te tornará um ser humano

Não sejam tuas ações, boas ou perversas.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 08/03/2021
Reeditado em 23/03/2021
Código do texto: T7201249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.