Metafísico naturalmente: vencendo a incerteza

Alguém entra em "estado religioso"¹

quando pensa metafisicamente,

ingressando em um "templo transcendente"²

em que assiste a um "culto milagroso"³.

Através de um fenômeno poderoso,

no "altar da divina Natureza"*,

abandona a sua pobre fraqueza

e consegue ser forte — para ter

mais vontade de vencer e viver

neste mundo de luta e incerteza.

¹ ² ³ * Respeitada a crença religiosa.

Poemeto com decassílabos.