Cada folha que cai
Cada gota de chuva sobre o capim
É um pedaço que nasceu da fonte
Do mais longo rio, antes do jardim
E antes mesmo do aqueronte.
Cada folha de árvore que cai
É parte daquilo que permanece.
Até que o último dia comece
Lá, o derradeiro pranto se esvai.
Com som daquela voz
Que há muito ecoa entre nós
Sigamos pelo mais longo rio
Na direção da fonte não vista.
Lá, sobre a sombra da árvore primeira
O canto do último passaro será ouvido
Daquele que pousou sobre figueira
Daquele que nunca esteve perdido