CLADÍSTICA ( A ÁRVORE )

O bouquet, o umbigo...

(Socorra-me, Italo Calvino)

Necessitamos desta ancestralidade

Mesmo que indireta,

Desta história elipsamente comum.

A praça com seu monumento,

Asa com o ar em filamento,

Luz e sombra, a penumbra e o vagalume.

A santa com seus romeiros,

A mula com seu cincerro,

A carga e seus arreios.

As rédeas do destino...

O tronco agora oco era um dos focos;

- Florescerão setembros quando nós lembrarmos

Que ela sempre existiu?

- Florescerão setembros quando nós lembrarmos

Que ela sempre existiu!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 23/02/2021
Reeditado em 24/02/2021
Código do texto: T7191272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.