ASTROLÓGICA ROTAÇÃO MUTANTE
A luz do dia é bela
com claras célicas puras.
Mas, é na noite que se revela
a mais nitente brandura.
De dia, amplidão alvescente
De noite, constelação enluarada.
Assim mostra-se o brilho da gente
se o amor é razão iluminada.
Assim se reflete a luz
no centro do espírito :
Sol como vida pra fora
Luar como vida pra dentro.
Absorvi a luz da vida
e deixei a alma com a plenitude.
Essa que se reflete com o amor,
reluz-me a graça com virtude.
A ignorância não nos pode ser útil.
Só o fértil bem e a beleza sutil,
é eficaz pra mudar o homem vil
num poeta mais sensível.