MENTE FOTOGRÁFICA
Minha mente fotográfica
instantaneamente revela
que no mar da imaginação
navega um barco sem vela.
Flutua na imensidão do mar,
foge dos monstros marinhos,
se esconde dos cargueiros,
e dos que levam passageiros,
prefere sempre estar sozinho,
disfarçado de ilha, ou jangada,
ou se camufla atrás das rochas:
Mas o minúsculo barco sem vela
não conseguiu sair do foco
da poderosa mente fotográfica.