UNA
(Por Érica Cinara Santos)
Meus sentidos vão se abrindo
Para além dos antigos limites
Aceitando os sábios convites
Que o universo me vai conferindo
Neste exuberante mundo
Tão pouco nítido outrora
Aguço-me no agora
Imergindo em mim e no que me inundo
Apurando minhas percepções
Vou sentindo a vida pulsar
Das entranhas do rio, da terra, do ar
O sangue de Gaia em múltiplas conexões.
Meu olhar segue alcançando
Os brilhos, os tons, os contrastes
Nas minúcias presentes em todas as partes
Dos seres-altares aos quais me vou integrando
Sinto o perfume que o chão exala
E o aroma que a folha, o fruto, a flor
Distribuem com íntegro amor
Como um beijo materno de Gaia
E me nutro na flora, na fauna
Agregando-me em consciência
Dos sistemas e sua abrangência
Com os quais compreendo-me Una.
OBS.: Sobre estar em conexão com esta esfera azul, esta linda casa a qual chamamos Terra, à consciência que ela é e a todas as múltiplas consciências que nela habitam.