Disseram-me as Moiras

Quer se a revés, vás

Contra as linhas côncavas,

Turvas, vis ou más,

Deus e através cáucasas

Sinas; que tu vivas

A alma e, enfim, escrevas.

Nunca finjas dramas!

Fia-te, em Mim versas:

"Não me dareis dádivas,

São vaidades vãs.

Estas minhas lágrimas,

Loucas, me são sãs."

25/01/21

______________________________

[Primeira Versão]

Quer se a revés, vás

Contra as linhas côncavas,

Turvas, vis ou más,

Deus e através [—],

Para que tu vivas

A alma e, enfim, escrevas;

Ainda finges dramas.

Fia-te, em mim versas:

"Não me dareis dádivas,

São vaidades vãs.

Estas minhas lágrimas,

Loucas, me são sãs."

30/11/20

______________________________

Hernán I de Ariscadian - Disseram-me as Moiras

Hernán I de Ariscadian
Enviado por Hernán I de Ariscadian em 25/01/2021
Reeditado em 08/05/2021
Código do texto: T7168707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.