Poesia Vívida

O que é a poesia

senão aquela arte

de trazer ao coração

alheio grata alegria?

Dois simples pincéis

dados com consideração

por mãos e alma menestréis

representam, com tanta verdade

a alma transcendente e poética

que as combinações fonéticas

estilo, cadência e métricas

tornam-se secundário aspecto

e se afiguram mero espectro

daquilo que realmente importa

Pois um verso não comporta

o que à alma transcende

que verdadeiramente sente

aquela força mais que bruta

Força estranha que brota

das entranhas d'alguma bruxa

Salvador, 17.12.2020

Para uma bruxa poetisa!

Vininha Moraes
Enviado por Vininha Moraes em 17/12/2020
Código do texto: T7138061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.