DEUS
Às vezes tenho um Deus dentro de mim
Nesta alma que não crê e que não reza
Pois que em tudo num paradoxo sem fim
O encontro cada vez com mais estranheza!
Pois se às vezes não O vejo no meu céu
É cá dentro que a meus anseios replica
Se um dia me atinge e me vara como arpéu
Noutro dia me sorri, abençoa e justifica.
Eu não creio, é verdade, nessa ordem
Nas ideias que Dele fazem e seduzem
Mas vou crendo e fazendo se procedem
Das razões actos que a Ele reconduzem...
E assim devagar vou seguindo esta quimera
De quem por mim Nele crê tem fé e espera...
Inspirado em DEUS de Fernando Pessoa