AO ALCANCE DE NOSSO ENTENDER

Há respostas que nunca poderemos dar

E nem verdades que poderemos demonstrar.

Mas em nós há a possibilidade

De semearmos a compaixão e o perdão

E então entendermos a verdadeira sabedoria

Nessa belíssima forma de se aproximar do ser do outro

Ou de trazer a tão inesperada paz espiritual.

Há mistérios que nunca iremos solucionar

E nem caminhos conseguiremos todos desbravar.

Mas em nós existe a chance

De encontrarmos o sentido da vida

Através da fé e da esperança

Que brilham como o sol em nossas almas

Ou como as inúmeras estrelas na noite.

Há mundos que não poderemos penetrar

E limites que jamais poderemos

Ultrapassar pela nossa liberdade.

Mas é verdade que poderemos saber e entender

Que as lutas e os sofrimentos

Formam o nosso caráter

E as amizades e amores verdadeiros

Podem ser melhor vividos por nós

Quando aprendemos a compartilhar

Das nossas dores e alegrias, insatisfações e glórias,

E assim deixar nascer o valor precioso do respeito,

Numa cumplicidade que desfaz

As sombras da insegurança e do temor.

Há explicações que jamais saberemos dar

E realidades que em nosso agora, talvez,

Não conseguiremos enxergar.

Mas sempre haverá nos olhos dos poetas da vida

A beleza que serve de farol para contemplar

O sublime esbanjado na imensidão do cosmos

Ou a arte do verdadeiro amor que redime, liberta e salva.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 28/11/2020
Reeditado em 28/11/2020
Código do texto: T7122668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.