NIRVANA

As boas novas não eram boatos

O mensageiro que as trouxe

Deu garantias de sua sabedoria

Quando superou a paixão

A mensagem dizia que a noite

É como o dia

E devemos “beber o vinho da meditação

Na taça perfeita da concentração”

Meditar não é pensar

É vivenciar-se além do bem e do mal

Não é um simples joguete

Uma aventura mental

Meditar é desprender-se de si mesmo

Dos afetos e da mente

E se alimentar da verdade

No mundo das causas

Não há na nossa linguagem

Poder para descrever

O sorriso ardente de Ser

Mas há o amanhecer divino

Em toda criatura que entoa

Seu Hino

O Nirvana não é inacessível

É um bosque do caminho

(27/09/04)