Palácio das Emoções II
Emoções!
Vislumbra-as no teu palácio...
Aquele espaço sacro dentro de ti.
Cada uma existe para te fazer crescer...
Desabrochar como uma flor...
Dar fruto e semente...
Consciêncializares-te de ti mesmo.
Cada parte do teu corpo
deve manter-se em equilíbrio.
Cada uma representa um elemento
constituinte da tua essência...
Água...
Associada ao Alerta,
mas atenção que em desequilíbrio
se altera para Medo...
Madeira...
É a Coragem que se desiquilíbra
se alterando para Raiva;
Fogo...
que se encontra na Alegria Serena de viver
pode alterar-se para Tristeza ou Euforia...
Ambos desiquilibrantes.
Terra...
encontra-se na Reflexão...
Em desequilíbrio pode tornar-se Obsessão...
Metal...
Lembrança que em desequilíbrio torna-se Melancolia...
Nesta filosofia distante e antiga,
as emoções vivem num palácio,
que deves cuidar.
Nutre as tuas emoções...
Acaricia-as com carinho
e mantém-te vigilante
para que o teu palácio
esteja sempre luminoso.