Palácio das Emoções
Cada uma única...
Cada uma sagrada...
Cada uma a ser vivida
no palácio dentro de ti...
Sente-as...
Respira-as...
Exalta-as...
Algumas positivas...
Outras negativas...
Como polos
que se atraem em fusão.
Ri se te apetece... se for preciso gargalha!
Nem sempre é feliz... mas faz-nos bem!
Chora... por vezes são lágrimas de Alegria!
Mas na maioria lava-se a Tristeza.
E quem nunca sentiu Medo...
não sabe o que é viver!
E toda Raiva... quando se acumula
como é nociva ao corpo.
Aprender a libertá-la
sem consequências é uma arte.
Que dizer do Nojo...
mexe connosco a muitos os níveis...
Há que controlá-lo
para não se tornar incapacitante...
Abre a porta do palácio...
Procurando uma fórmula harmoniosa
permite-te viver as tuas emoções.
Liberta-te dos bloqueios
de não as viveres plenamente...
O seu sacro ofício?
Fazer-nos transcender.