OS 144 MIL

«As Primícias de Deus» (*)

Olhei… e vi o Cordeiro sobre o Monte Sião

E, com ele, mais cento e quarenta e quatro mil

Que escrito tinham na testa o nome de Abraão

E sobre eles brilhava uma Luz primaveril…

E ouvi nítida Voz, em forma de trovão,

Cantando um hino ao correr d´ água do cantil

E proclamando aos quatro ventos de suão:

“Vós sois aqueles que, entre todos os do redil,

Estais assinalados co´ o fogo da Redenção!..."

E as brancas túnicas de feitio juvenil

Vestidas, dentro da sua própria condição,

Para se verem livres da tribulação hostil…

Eles eram, entre todas as humanas delícias,

Os Escolhidos, para servirem d´ alimento

À Mesa do Universo, e também as Primícias

Que no Trono de Deus são raro condimento.

Mas quem sois vós, ó adolescentes da vida

Que sonhais conquistar este digno Sortilégio?

Após o bom combate, que levastes de vencida,

Vós – os Sem Nome – tereis o selo e o privilégio:

«Felizes os pobres d´ espírito! Terão o Reino de Deus;

Felizes todos os aflitos! Eles serão consolados;

Felizes os pacíficos! Terão a terra e os Céus;

Felizes os que têm fome! Eles ficarão saciados;

Felizes os sem-justiça! Tornar-se-ão mais livres;

Felizes os misericordiosos! Terão misericórdia;

Felizes os puros de coração! Verão Deus, felizes;

Felizes os que sonham a paz! Obterão concórdia;

Felizes os perseguidos! Deles será o Reino do Céu;

Felizes os insultados! Eles serão dignos de Mim!

Ficai alegres e contentes! Ter-Me-eis como Troféu

E, como todos os Profetas! Permanecereis. Assim!»

As Primícias de Deus estarão, a toda a hora,

Nas mãos de quem procura a luta, em corpo inteiro.

Serão cento e quarenta e quatro mil, embora

Ainda se não saiba o Número verdadeiro.

Para que o número CERTO seja revelado,

Num rigor total de alma e de merecimento,

Importa descobrir no rosto – bem selado! –

A felicidade duma Luz d´ encantamento.

E vós, por fim, os cento e quarenta e quatro mil,

Não vos deixeis ficar fracos ou contaminados

P, las vagas virulentas dos lobos do covil

E, ademais, vós sois p´ lo Selo consagrados…

N´Alto Trono de Deus há um Canto mavioso

Que de vós sai, ao som da harpa da harmonia,

Celebrando a vitória e o sucesso glorioso

Pra gáudio do Cordeiro e da vossa Parusia!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

(*) – Daniel 12, 4 / Mateus 5, 1-12 / Ap. 7, 9-14

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/11/2020
Reeditado em 02/11/2020
Código do texto: T7101770
Classificação de conteúdo: seguro