O FIRMAMENTO
Olhando ao longe o firmamento
Elevo o meu pensamento
Rumo àquela direção
E sinto o voo da viagem
E tenho como passagem
As asas da imaginação.
Sinto o sol incandescente
Brilhar forte, intensamente
trazendo iluminação
E a lua bela e reluzente
Reinar majestosamente
Clareando a escuridão.
E muito além da atmosfera
Sem limite nem esfera
Paira o céu: contemplação.
No espaço, sincronismo e sinergia
Na imensidão operando maestria
No infinito: mistério e perfeição.
Constelações, planetas, astros: o sideral,
Matéria, energia, vida, espaço: o etereal,
Em magistral e harmônica conjugação,
Onipotente Sabedoria: manifesto expresso
Imperando na amplidão do universo,
É o Poder da Suprema Criação.
Os céus manifestam a glória de Deus
e o firmamento anuncia a obra de suas mãos.
Salmo 19:1