Sorriso do silêncio

E se eu escutasse só silêncio

A cada instante desse momento

Então me perderia em ironia

De uma imagem fugidia

E se eu me procurasse num espelho

O que será que encontraria?

Imagem ou simulacro de mim mesmo

Ou então pedaços soltos numa ventania

Onde é que eu me contrariaria?

Em que parte do meu rosto estaria?

A marca ou tatuagem

Que se traduz em passagem

Para a resposta daquilo que constitui

A essência de tanta paisagem

A alegria infinita de poder intuir

Que a ventania está em mim

Mas onde está o sorriso do silêncio

Se aqui dentro há tanto vento?

Será a linha do horizonte com o Sol adentro

O registro desse invento?

70 poema da temática “Ventania”

Leonardo Daniel