Quem é Domingos Ivan Barbosa?
Esse meu sorriso é falso ou verdadeiro?
É um sorriso superficial ou profundo?
O meu sorriso é duradouro ou passageiro?
Que dizem os intérpretes deste mundo?
Que dizem os conhecedores da alma humana?
Que dizem os juízes de plantão?
Que dizem as criaturas a mim soberanas?
Sou falso, verdadeiro ou digno de irrisão?
O rio está transbordando!
A vida está fluindo!
O manancial está jorrando!
A existência está florindo!
Bendito o ser que transborda de amor!
Bendita a alma que tem leveza e poesia!
Domingos Ivan é poeta, é professor!
É homem, ser humano, amante da sabedoria!
Bendito o dia vinte e dois de outubro!
Bendito o dia vinte e três do mesmo mês!
Benditos todos os dias e obrigado a tudo!
Agradeço ao Ser que me ama, pois Ele me fez!
Domingos Ivan nasceu no dia cinco de agosto,
Do feliz ano mil novecentos e setenta e nove.
De terra, estrelas e tudo esse ser é composto;
A vida é fluida, impermanente e se move.
Quem é mesmo Domingos Ivan Barbosa?
Eu não caibo em nenhuma definição!
Sei que existo, sou feliz e a vida é maravilhosa!
Sou aprendiz e do mundo inteiro sou cidadão.
Sou grato aos grandes sábios da humanidade:
Eles me ajudam a compreender e amar a vida.
Eu amo incondicionalmente a verdade!
Sou privilegiado por esta existência querida!
Fiz este poema em Pastos Bons, Maranhão,
No dia vinte e três do mês de outubro,
No ano dois mil e vinte: eu digo com exatidão.
Sou maluco, sábio, tolo, superficial ou profundo?