TRANSCENDÊNCIA
Quero no entardecer da minha vida
Operar transformações espirituais
Que sejam irreversíveis no meu ser,
E encher da jovialidade da sabedoria
Para poder adornar de beleza o meu viver
Que encontra na contemplação da verdade
O seu mais precioso cais,
Como alguém que aprecia um sublime arrebol
Num final de tarde envolto em mistérios.
Ao buscar um verdadeiro sentido
Para a minha própria existência,
Um sentido que ilumina os recantos escuros
Do meu ser interior
Como a alvorada que irrompe
No fim de uma longa madrugada,
Aprendo a reconhecer que sou um ser em transcendência
Enquanto descubro quem eu sou
E enquanto chego a mais clara conclusão
De que em mim habita uma força,
Cujo teor de completude
Consegue preencher muito bem
Os espaços vazios do meu coração.