ENIGMAS DO UNIVERSO


Horas que se vão com os enigmas do universo,
com beleza expressiva revelada no horizonte;
um lânguido e doce lufar de vento inverso
docemente afaga do solitário a fronte.

Momentos que trazem a frescura da tarde;
ascensão rubra suave o tempo ilumina
atravessa o rio azul escoando sem alarde,
em prenúncio do crepúsculo que se aproxima.

Botões desabrocham em rosas coloridas,
para o tato de mãos preenchidas de desejos,
no jardim que guarda remotas juras proferidas
em dias de sonhos e grandes paixões em lampejos.


Nuvens alvas espalham-se no céu musical,
de pássaros oriundos do hemisfério das flores;
a noite cerrada, linda, aviva uma paz triunfal,
e na acentuada quietude, a ressonância de amores.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 25/09/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7072248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.