Agnosticismo: nem sim, nem não

Eu me deixo levar

Pelo clarão do luar,

Pelo iluminar do Sol,

Pois sinto que lá

- e também aqui -

O Senhor sempre vai ser

E sempre vai estar.

Todavia

Os “ismos” não me deixam pensar

Pessimismos,

Achismos,

Criacionismos,

Darwinismos...

E a verdade, onde está?

Ou será que estou em um monólogo perpétuo?]

Senhor, consegue me escutar?

Acho que não...

Mas talvez sim...

Ou não?

Ou sim?

E a angústia (re)nasce em mim...

Na verdade, meu amigo,

O segredo de tudo

É que não há resposta

Para este mistério.

Ora, qualquer que fosse

O selo de nosso destino passaria intocado:]

A falta de fôlego

Enquanto os vermes nos consomem

Continuará aguardando

A toda essa gente

Que se diz (não) crente

- BEM -

Debaixo da terra.

De Freitas Pinheiro
Enviado por De Freitas Pinheiro em 07/09/2020
Código do texto: T7057435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.