O QUE ENSINA A NATUREZA

Vi uma concha perto do mar

Que luta foi-se para abrir

Tanta estragéia até conseguir

Até a pérola encontrar...

Um caramujo vi que subia

Por uma planta desconfiado

Mas uma gota de água fria

Já retraiu-se - ficou fechado...

Passei num parque vi belas rosa

Desabrochando em profusão

Não tinham medo - agora não

Até ficarem velhas - rugosas

No campo eu vi um pé repolho

Aberto estava e foi se fechando

E num piscar e fechar de olho

Não era como no início quando

Estava aberto - pensei então:

A Natures ensina tanto

Olhando a massa - a multidão

Igual parece, mas não - portanto

Se um é ostra e esconde pérola

E o caramujo que é mais difícil

Um grão de sódio deixa a alma quérula

Destrói - derrete deixando um físsil...

Outro começa tímido - rosa

Mas logo vê-se já mais disposto

Enfrenta o medo e mostra o rosto

E não mais mono torna-se prosa...

Já o repolho que experiência

São dores, marcas - muitas ferida

E quer ficar frio - sem consciência

Pois só guardou das lidas...

Mas acontece a vida passa

E da nascente água não retorna

Não esqueçamos que se transforma

A Natureza; e nos dá de graça...

É uma lição pra ser aprendida

Esqueça! Vamos viver sem medo!

A estrada assusta - não é segredo

Mas, sabe, é isso viver a vida!...

22/10/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 22/10/2007
Reeditado em 23/10/2007
Código do texto: T705455
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.