Alegria de Viver I *
A cada passo mal calculado...
A cada pacto não selado...
Não devemos esquecer
a alegria de viver.
A cada caminho perdido...
A cada coração partido...
Não devemos esquecer
a alegria de viver.
A cada desilusão...
A cada dia sem compaixão...
Não devemos esquecer
a alegria de viver.
A cada porta por abrir...
A cada não sorrir...
Não devemos esquecer
a alegria de viver...
A cada momento dilacerante...
A cada silêncio gritante...
Não devemos esquecer
a alegria de viver.
A cada perda sentida...
a cada mentira distorcida...
Não devemos esquecer
a alegria de viver.
Porque ela e apenas ela nos faz vibrar
e de cabeça erguida, no mundo caminhar.
Sem ela não teríamos tantos aprendizados
e nunca saberíamos o que é sentir-mo-nos amados.
Caminharíamos mais desfocados...
Como que mortos-vivos alheados...
Por isso sempre nos devemos relembrar da alegria de viver,
pois ela contrabalança com a dor do ser,
como duas faces de uma mesma moeda.
Como mel líquido e sal em pedra...