O poema é puro

Eu escrevo poesias

como se as palavras fosse sopradas em minha mente

como se já existissem no universo

e se eu escrevo eu as libero, sou autora e sou poeta

mas se não as escrevo, vem outro e as escreve e se torna o autor no meu lugar

Às vezes um mesmo poema visita a minha mente

como se tivesse que dizê-lo,

às vezes parece que alguém escreveu antes o que quero expressar

É como se todos os poetas fossem um só,

me confundo às vezes com Cecília, com Emily, com Florbela;

às vezes com Carlos Drummond, Pessoa ou qualquer outro poeta

Por isso digo que vem de Deus, vem do céu

De fato não vem de mim

Essas palavras não podem ser uma simples coincidência...

É incrível quando eu vejo em poemas que escrevi

coisas que depois passaram a existir em minha história,

coisas que eu procurava e achava impossíveis se concretizaram.

Poema é quase profecia!

Eu já ouvi canções exatamente iguais a que escrevi,

como se fosse necessário que alguém tivesse que publicar as mesmas palavras,

Já rememorei poemas de anos querendo dizendo exatamente a mesma coisa que antes

como se as palavras tivessem sido cravadas em minha alma

Mesmo os poemas de amor,

mesmo quando muda-se a pessoa na qual foi inspirada...

Ele é um poema puro

Ninguém é dono do poema

suas palavras são como preces da alma

Ele pertence à Alguém

É como se alguém soprasse em mim

a intensidade do sentir, do ser e do amar

Num talento emprestado

que me acalma

e me faz sonhar

danyellezakharov
Enviado por danyellezakharov em 05/08/2020
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7027040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.