PEDIRAM-ME PRA TE DIZER
Conta-me um anjo, o que tu não sabes,
E, antes que em pranto, acabes,
Conto-te a boa nova...
Que tu não irás à cova,
Antes que realize os sonhos
Que te cabes.
Pelas provas de um tempo ímpar, passarás,
E as “portas” se abrirão, enfim!
E por elas, serás tu que entrarás,
A colher lindas “flores” do começo ao fim.
Disse o anjo, também pra mim,
Que o Céu te vigia dia e noite
E até na impaciência e no açoite,
Os anjos te acompanham até o fim.
E quando perguntei por que me falavam de ti,
Disseram os anjos, que tu irias me ouvir,
E quando as horas parecessem ferir,
Que eu te lembrasse de que podias sorrir,
Porque antes de ser feliz,
Tu não irias partir.
Na dúvida, eu perguntei:
A quem, tudo isso, devo dizer?
E o anjo me disse:
Será a quem tiver tempo de ler,
Portanto, este recado é pra você.
Ênio Azevedo