À LUZ DA LUA

Habitar no sonho que se esvai com o dia,
por uma noite viver um pouco de outra esfera,
deixando o prazer vir pela claridade que irradia
no despertar da alma com ansiosa espera.

Que o dia estilhaçando brilho seja breve
e o sol andarilho entre folhas que rastejam
em exaustão chegue ao crepúsculo em sono leve,
trazendo o semear de estrelas que voejam.

Na fragância das constelações faiscando lentas,
a seiva da lua possa me inspirar docemente,
e no meu viajar onírico que o céu alimenta
inconsciente terei feito poesias sucintamente.

Numa hora da noite em que há apenas fulgor,
ressoando canções de outono por todo lugar
um fragmento de desejo leva-me a compor
o poema lírico que brotou ao brilho do luar.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 27/07/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7018059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.