Mingu - Qui
O relativo "qui", assim dito
Nas gramáticas tradicionais,
As melhores e insubstituíveis
Na realidade conecta dous elementos
Oracionais, um envolvente
E outro envolvido ... segundo
Pareceria a linguista ingénuo.
Mas cabe persistir nessa conceção
Inocente? Admirem-se!
Mingu, nosso inteligente gato,
Aconselhou-me nos sonhos
Noturnos que procure inquisitivo
Mais uma explicação razoável.
E por aí ando confuso e às apalpadelas.
... Continuarei, se for o caso!