Mingu - sum

O forte hipérbato neste verso obriga a comentar

Sem muito jeito. A ordem dita lógica ou gramatical

é: "Tunc miser sum dicturus quid?", mas o poeta

Tomás Celano escreveu: "Quid sum miser tunc dicturus?"

Mingu era direto, mais ou menos, sem hipérbatos por meio:

"Peço isto!", "Não quero isso!", "Vou-me embora!"

Não dizia, mas fazia ... Austin invrso, falava com factos;

Os factos, os gestos, a conduta diziam eficazmente;

Nós, humanos, dizemos para executar e ...

Nem sempre logramos das palavras que mudem em factos.

O desejo vs. A realidade? Talvez. mas quantas vezes

conseguimos com só o desejo elevar-nos ao êxtase pontual!!!