ATMA
(Por Érica Cinara Santos)
Busco transcendência
Neste plano tridimensional
Em paulatina expansão de consciência
Atma em auto-encontro gradual
Volvo-me ao albergue de mim
Dhyana diária se estabele
Milenares pensamentos outrora em motim
Placidamente se reconhecem
Bebo de inúmeras fontes
Para Jnana ser alcançada
No caminho vertical que me aponte
Moksha no percurso de minha jornada.
OBS.: Em um plano tridimensional ao que chamamos material, o que se deve buscar não é exatamente a eliminação dos prazeres dos sentidos e sim a sabedoria na percepção do mundo através deles.
As afeições devem se dar sem o apego, sem a posse. E a felicidade no alcance dos objetivos deve se apresentar sem a supervalorização do efêmero e sem a tendência de estagnação na situação/coisa em lugar da absorção do crescimento a partir da vivência dela.
Neste mundo projetado pela mente, portanto, toda suposta realidade (Maya) deve ser vista e experienciada com o olhar do autoconhecimento, do encontro com a divindade que somos (Atma) e a consciência da conexão com o Todo.